Quelle est la particularité de la ventrèche?
La Ventresca (ventrèche de thon) est une partie fine de ce grand poisson mondialement apprécié pour sa chaire savoureuse, consommée aussi bien en plat froid, en plat chaud, en sandwich, en salade ou même à l'apéro.
En salaison de viande, la ventrèche est la pièce du ventre (panse), parfois fumée, que l'on peut comparer à la pancetta italienne quand il s'agit de cochon gras.
Pour les produits de la mer, on retrouve cette même prédilection pour la ventrèche de thon, également appelée Thon Gras.
Les consommateurs du Japon, particulièrement amateurs de Thon, appelle cette pièce "Toro".
La ventrèche de thon est un met savoureux et très goûteux.
Cette partie ventrale du poisson est aussi la plus grasse du thon.
Grasse certes, mais contenant des graisses recommandées dans les régimes alimentaires.
Par ailleurs, en étant intimement liée à de la graisse, la fibre musculaire du ventre devient très tendre et fondante.
Notre sélection de Conserves de Ventrèche de thon
Moulin Ville France, grossiste importateur spécialiste des conserves de thon en bocal ou en boîte, a sélectionné ces marques pour l'excellente saveur et la qualité de leurs conserves: