Type: Gourmandise
Saveurs: Italie
Goût: Sucré
Difficulté: Très facile
Crème dessert à la Nocciolata (pâte noisette sans huile de palme)

Hyper facile. Et ultra rapide.

Elle nous est proposée à base de NOCCIOLATA (existe en bocal 270g, 350g et 700g)
Les créatifs pourront sûrement la twister en utilisant la version Crunchy aux éclats de noisette, cette pâte à tartiner RIGONI DI ASIAGO produite en Italie.


Difficulté: Très facile - Nbr. Personnes: 4
Temps de préparation: 15 min   Temps de Repos: 3h00
Type: Gourmandise Saveurs: Italie Goût: Sucré
Ingrédients:

Pour 4 verrines :

  • 1/2 l de lait
  • 3 à 4 c.à.s. de Nocciolata
  • 25 g de Maïzena

 

Préparation

  • Dans une casserole, mettre la Maïzena et un peu de lait.
    Mélanger au fouet.

  • Rajouter la Nocciolata et le reste du lait, mélanger.

  • Mettre à feux doux, jusqu’à ce que le mélange épaississe (quand ça commence à bouillir).
    Conseil: continuer de tourner au fouet pour éviter les grumeaux.

  • Retirer du feux et verser dans les verrines.

    Réserver au frais pendant 3 h, voire toute une nuit.