Grossiste importateur YURRITA meilleurs anchois de Cantabrie
YURRITA est une marque reconnue parmi les meilleurs filets d'anchois de qualité gastronomique. Ce trésor de la mer aux éclats argentés est reconnu des gourmets.

Catalogue YURRITA

Moulin-Ville a choisi les références d'anchois de Cantabrie YURRITA les plus appréciées des consommateurs avertis.
Préparés sans peau ni arête, ces anchois comptent parmi les meilleures conserves d'anchois.
Vous recherchez des produits Kasher? Consultez notre catalogue dédié.


YURRITA: le meilleur des anchois, en Cantabrie

YURRITA c'est avant tout fait connaître par ses anchois de Cantabrie en conserve, la spécialité de la maison.
Notamment les filets d'Anchois "OO".
Fruit d'un savoir-faire démontré depuis 1867, les filets d'anchois YURRITA sont élaborés selon la méthode traditionnelle utilisée chez YURRITA depuis 150 ans.

Ces petits poissons, pêchés au printemps près des côtes de Cantabrie, sont les plus prisés des anchois, de par la qualité de leur chair, au goût très fin.
Les anchois de Cantabrie (nord de l'Espagne, proche du Golfe de Gascogne) profitent des courants océaniques de cette région côtière entre le pays basque espagnol et la Castille-et-León.

YURRITA: le savoir-faire

Yurrita Group s'inscrit autant dans le respect des savoirs-faire, que dans la préservation des ressources.
L'entreprise de taille familiale emploie environ 100 personnes.
Génération après génération, YURRITA s'est dévouée à la mise en conserve du poisson.
Sa conserverie se situe dans une ville connue pour sa grande tradition de conserves de poisson, et une histoire toujours liée à la mer.

Pêche durable

L'usine YURRITA utilise des poissons capturées au moyen d'engins de pêche traditionnels, en respectant les réserves marines, et en suivant les protocoles élaborés pour une gestion durable de la pêche.

YURRITA sélectionne des anchois capturés avec des méthodes de pêche traditionnelles.
Avec la volonté de respecter les réserves marines, pour une gestion durable de la pêche aux anchois.

Élaboration artisanale, anchois Haute Couture

L'élaboration des filets d'anchois YURRITA se fait à la main, avec un soin particulier appliqué tout au long du processus: depuis leur sélection, jusqu'à l'emballage.
En passant par toutes les étapes de salage et de maturation avant mise en boîte.

MOULIN VILLE propose les anchois YURRITA aux professionnels

Nous vendons les anchois YURRITA aux professionnels de l'agro-alimentaire: grossistes, centrales d'achat, grands magasins, supermarchés...
Sélection pour magasins et grossistes cacher également.

YURRITA: la Marque

Yurrita Group est d'abord une entreprise familiale, fondée en 1867.

Une longue histoire de passion

À l'origine, YURRITA se consacrait à la production et à la vente de poisson mariné et salé qu'elle distribuait depuis Mutriku, au reste de l'Espagne, par charrettes tirées par des chevaux.
L'activité a démarré dans le sous-sol de la maison de la famille Yurrita.
Cette conserverie d'origine est connue sous le nom de "Casa Mauleón".
De toutes les conserveries espagnoles actuelles, ce bâtiment est probablement le plus ancien de ceux dédiés à la production de conserves de poisson.

Maison Mauléon
L'entreprise a été fondée par M. José Miguel Mauleón, dans le lieu de résidence même de la famille: la "Casa Mauleón".

C'est en épousant Agapito Yurrita que la fille de José Miguel, Francisca, a formé la deuxième génération, et le début de l'histoire Yurrita en tant qu'entreprise agroalimentaire, spécialisée dans l'industrie de la conserve et de la salaison.
Cinq générations plus tard, avec 150 ans d'histoire, YURRITA est la plus ancienne conserverie du Pays basque d'Espagne, toujours en activité.

Une notoriété internationale

Après-guerre, l'entreprise concentre ses efforts sur la marché international, afin de conserver son activité dans ces années difficile.
Un effort à l'exportation qui a ensuite continué.
Et grâce auquel YURRITA est une marque de poissons en conserve reconnue dans plus de 60 pays à travers le monde, notamment par l'anchois de Cantabrie, produit phare de la société.