LA ROCCA est une entreprise italienne qui s'est spécialisée dans la sélection d'Olives italiennes de terroir, produites uniquement dans leur région.
Parmi ces productions d'excellence: olives de LECCINO, Olives de SICILE, Olives de CERIGNOLA...
LA ROCCA est connue pour ses olives fraîches en barquette, très appréciées en Italie.
Forte de son expérience et de son histoire, LA ROCCA propose également une variété d'Olives originaire de Grèce.
Catalogue LA ROCCA
Toutes les olives fraîches LA ROCCA, importées d'Italie.
Vous recherchez des produits Kasher? Consultez notre catalogue dédié.
LA ROCCA: la marque
Fondée en 1988, La Rocca est une entreprise familiale du Latium, dans une région où la culture des olives est presque une religion.
LA ROCCA cultive ses propres olives: ce qui est la garantie de son savoir-faire exigeant.
Grâce à quoi LA ROCCA est certifiée BRC (British Retail Consortium) et IFS (International Featured Standard) et peut produire des produits biologiques et casher.
LA ROCCA transforme et conditionne des olives italiennes et grecques de la plus haute qualité.
Nous avons sélectionné LA ROCCA pour 2 raisons:
- leur gamme de variétés d'olives italiennes exceptionnelles,
- leur conditionnement en température ambiante et réfrigérée.
Les Olives: ingrédient clé de la cuisine italienne
Symbole de la Méditerranée, l'olive est un ingrédient clé de la cuisine italienne.
En Italie, il existe environ quatre cents variétés, dont la plupart diffèrent selon les régions, réparties en deux grandes catégorie: les olives noires et les olives vertes.
Suivant, les olives sont laissées sur l'arbre pour mûrir et cueillies en hiver, entre octobre et février.
Forte de ses quarante ans d'expérience dans la production et la transformation d'olives, La Rocca propose une large gamme issue de nombreuses régions d'Italie: des Olives de Sicile, des Olives des Pouilles, des Olives du Latium, des Olives des Abruzzes… et jusqu'à la mer Adriatique, en sélectionnant d'excellentes olives de Grèce.
Quatre méthodes, quatre saveurs
LA ROCCA maîtrise quatre techniques de maturation des olives après récolte:
- la Castelvetrano, donne un goût doux et délicat à l'olive
- la Sévillane, donne un goût intense et salé,
- la Naturelle, appliquée à des olives fraîchement cueillies, qui permet aux olives de garder leur jus naturellement fort
- au four, une méthode ancienne: on sèche les olives avant de les aromatiser selon les recettes traditionnelles de l'Italie centrale.
Olives importées d'Italie
MOULIN VILLE est grossiste importateur d'olives LA ROCCA.
Variétés importées en barquette 150 g ou 175 g: