TERFASS NORA (Aïcha): importateur grossiste truffes blanches du Maroc
La marque NORA est la petite sœur des produits AÏCHA. Connue pour ses conserves de produits du Maroc peu courants dans nos rayons épiceries, NORA propose notamment des champignons Terfass (truffe des sables, ou truffe blanche du Maroc)

MOULIN VILLE est grossiste des Terfass NORA en France.

Notre sélection

Vente en ligne aux professionnels: centrales d'achat, grossistes, chaînes de magasin...

Cette truffe blanche du Maroc occupe une place de choix dans la gastronomie koweïtienne où on l’assortit aux plats traditionnels en sauce à base de riz et de viande.
Au Maroc, on va souvent l'associer à des plats en ragoûts, comme l'Epaule d'agneau aux terfess.

La Truffe des Sables (terfess)

Cette truffe blanche du Maroc est moins chère que sa cousine, la truffe noire (Tuber melanosporum) produite en Europe.
Directement importée d’Afrique du Nord, elle porte plusieurs noms: terfass, terfess (ou terfez), truffe des sables, zoubaïdi, ezzabdi.

Très appréciée au Koweït,  elle y est devenue rarissime depuis l’invasion du pays par l’Irak en 1990.
Les koweïtis amateurs de ce délicieux champignon souterrain se fournissent notoirement au Maroc.

Cet "or blanc"du désert y pousse à l'état sauvage dans la forêt de Mâamora au Nord-Ouest, les plaines des hauts plateaux à l’Est ainsi que le Sahara au Sud et Sud-Est.

Comme pour la truffe noire, le marché est très saisonnier.
Ce qui explique sa rareté.

La truffe blanche du Maroc ne pousse que de novembre à avril, pour être récoltée de mars à mai.
Le volume et la qualité de la récolte dépendent énormément des conditions météorologiques.
L'abondance de truffe blanche des sables est notoirement liée à la pluviométrie en automne. 

Du fait de cette saisonnalité et de ces facteurs météo, se procurer des truffes blanches en conserve est une parfaite solution pour cuisiner ce champignon prestigieux toute l'année.
Il reste recommandé de faire quelques stocks de terfass en bocal ou en boîte.