PETTI est une marque signature pour les amateurs de conserves de tomate, coulis, purées, pulpe et double concentré avec la patte italienne et le goût authentique des conserves de tomate maison. Au plus près des ingrédients de cuisine italienne de tradition.
Catalogue PETTI
Préparées avec des fruits de haute qualité, les tomates sélectionnées par PETTI, produites en Toscane (Italie), sont transformées à basse température.
C'est pour leur exigence de qualité et de goût que MOULIN VILLE a choisi les conserves de tomates PETTI, plutôt que les MUTTI.
Vous recherchez des produits Kasher? Consultez notre catalogue dédié.
PETTI: le soleil de Toscane en bocal
Située au milieu de la botte italienne, côté Méditerranée, la Toscane est réputée pour ses paysages, sa douceur de vivre, son histoire et sa richesse culturelle.
Cette très belle région de l'Italie profite également d'un terroir marqué de splendides fermes agricoles.
Si bien que l'agrotourisme s'y est particulièrement développé.
Car c'est en Toscane que l'on trouve des productions agricoles à haute valeur ajoutée: grands vins (Chianti, Brunello...), huile d’olive, viande bovine de race Chianina (la plus réputée en Italie)...
On y cultive également céréales, fruits et légumes.
Notamment les très fameuses tomates de Toscane, depuis longtemps très réputées.
Caractéristiques du sol toscan
Les terres agricoles de Toscane tirent avantage de la mer et des montagnes proches.
Riches en sels minéraux (phosphore, potassium...), les champs sont irrigués par des nappes phréatiques profondes, grâce aux puits artésiens.
Les sols argilo-sablonneux à forte perméabilité de la Toscane préviennent naturellement la stagnation d’eau: un moyen de lutte naturel parfait contre la prolifération des moisissures.
Le savoir-faire PETTI
Outre la sélection de fruits de qualité extra, et une spécialisation dans la production de conserves Bio depuis 2015, PETTI a développé une technique particulière de transformation des tomates: le travail à basse température.
Le travail à basse température (Cold Break)
La tomate est lavée, triée par sélection optique et tri manuel, puis broyée à température ambiante.
C'est ensuite seulement qu'elle est ébouillantée dans un préchauffeur, avant transformation finale.
Ce processus implique une quantité de rebus plus importante.
Donc un coût supérieur, mais qui est gage d'une garantie de qualité au final.
Ainsi, la couleur rouge vif de la tomate est préservée, ainsi que son parfum et sa saveur. Comme si la tomate venait d'être cueillie...
Le niveau d'exigence de PETTI, pour la transformation et la mise en conserve 100% tomates de Toscane, a rapidement fidélisé les consommateurs italiens.
Les italiens, connus pour leur tradition de cuisine familiale savoureuse, retrouvent dans les tomates PETTI la saveur caractéristique et l’authenticité d’une conserve maison typique.
Ce bien que les conserves PETTI 100% Tomate de Toscane soient produites industriellement.
ADN Bio
Dès que les consommateurs ont commencé à exprimer le retour à une alimentation saine, avec des ingrédients de première qualité, la maison PETTI s'est attachée à innover dans le secteur des conserves de tomate en BIO.
Parmi ces innovations «Il delicato BIO» est la version biologique de la purée extra-fine qui a fait la réputation de PUTTI dans de nombreux pays.
Le succès rencontré par «Il delicato BIO» a confirmé la maison PETTI dans sa démarche:
- des approvisionnements de matière première de qualité,
- une technique de transformation exigeante.
MOULIN VILLE est grossiste de la marque PETTI
PETTI: la Marque
Le Groupe PETTI produit des conserves de tomates en boîte et en bocal depuis 1925.
L’entreprise, qui porte le nom de ses propriétaires, fournit depuis des décennies des groupes italiens et internationaux de grande envergure.
Les conserves de tomates Premium
En 2013, la société du groupe Italian Food S.p.A., gérée par Pasquale Petti, quatrième génération de la famille, est chargée du conditionnement de tous les produits portant la marque PETTI.
Elle lance une ligne premium de conserves de tomates, dédiée au marché italien, ainsi qu'aux marchés étrangers plus sensibles à l’innovation et à la qualité.
Les produits portant la marque «PETTI» voient le jour: ils sont préparés avec des tomates toscanes et italiennes de haute qualité transformées à basse température.
Une notoriété internationale en développpement
Très rapidement après leur lancement sur le marché italien, les produits PETTI ont rencontré un vif succès.
Dès ses 3 ans d'existence, la marque avait acquis une forte crédibilité grâce à la qualité de ses produits, l’innovation des procédés industriels de l'entreprise et son approche moderne de développement sur le marché.
À l'image de son concurrent MUTTI, les tomates PETTI voient leur notoriété grandir à l'international.
Les conserves de Tomates PETTI gagnent des place dans les rayons des supermarchés français, et sur la table des consommateurs.