Saveurs: Maghreb, Maroc
Difficulté: Très facile
 Recette d'agneau pascal à la truffe blanche des sables (terfess du Maroc)

Voici la recette d'épaule d'agneau aux terfess de Maman T. spéciale Pessah.
L'Agneau et la truffe des sables sont deux ingrédients plébiscités des repas de Pâques.

Cette recette ultra-facile nécessite 2 boîtes de Terfass NORA.
Vous pourrez la présenter dans un plat à tajine, qui présente l'avantage de garder vos préparations bien au chaud.

Résultat: une recette d'agneau confit et mitonné, qui ravira toute la famille autour d'un plat typique des fêtes pascales.
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Difficulté: Très facile - Nbr. Personnes: 4
Temps de préparation: 20 min - Temps de cuisson: 1h30
Saveurs: Maghreb, Maroc
Ingrédients:
  • 1 épaule d'agneau cassée
  • 1 kg de terfess (2 boîtes)
  • 1 Verre d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • Safran
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Détailler la viande en morceaux (éventuellement, demandez à votre boucher).
    Dans une marmite (*), faire revenir l'agneau dans l'huile pour dorer les morceaux.

  • Déglacer avec 1 grand verre d'eau pour exprimer le jus et les parfums.
    Rajouter les gousses d'ail entières
    Ajouter safran, sel et poivre

  • Couvrir et laisser mijoter 1 h

  • Après 1 heure, rajouter les 2 boîtes de Terfass, en ayant pris soin de bien égoutter les champignons auparavant.

  • Laisser mijoter 30 min. Vous pouvez lever le couvercle pour faire réduire la sauce, afin de la rendre bien onctueuse.


    (*) Astuce et tour de main
    Une cocotte en fonte apporte une chaleur douce permettant de bien confire la viande.
    Nos grand-mères utilisaient des modèles avec couvercle à rebord: en y ajoutant de l'eau, ceci permet à la viande de conserver son moëlleux et de ne pas se dessécher, grâce à la condensation de la vapeur de cuisson.