Que sont les anchois "00"? Quelle différence avec les filets d'anchois standards?

Les anchois dits "OO" sont les anchois du plus gros calibre que l'on puisse trouver sur le marché.

Le type "00" désigne donc la taille, sans pour autant que ce soit lié à la qualité.
Ce sont de très gros filets d'anchois.

Pour qu'ils deviennent des anchois de qualité, à la très bonne saveur, il faut encore que la conserverie:

  1. sélectionne des poissons de qualité
  2. maîtrise un réel savoir-faire pour tout le processus: nettoyage, suppression des arêtes, méthode de conservation (fumage, salaison, huile ), durée de maturation, et mise en conserve.

Ce n'est que lorsque l'entreprise maîtrise parfaitement ses approvisionnements, et a su développer un véritable savoir-faire, que des anchois de Type "OO" peuvent prétendre à être reconnu comme anchois de qualité gastronomique.

Notons que les anchois de Cantabrie sont particulièrement appréciés et reconnu parmi les meilleurs anchois.
Cette région côtière d'Espagne est baignée par les vagues de l'océan, ce qui profite aux anchois pêchés dans cette zone.

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