Que signifie le terme "barres" pour qualifier les anchois en conserve? Réponse

Le terme "barre" est un indice de mesure de la grosseur des filets d'anchois.
Plus le nombre de barres est faible, plus le filet est petit.
Plus le nombre de barres est haut, plus le filet d'anchois est gros.

Le nombre de barres indiqués sur les anchois est indépendant de la qualité gustative du poisson.
Comme de la qualité des conserves d'anchois, lesquelles dépendent du fabricant de conserve d'anchois.
Cependant, la taille influe sur le goût du poisson.

Certains consommateurs apprécient un anchois très fort, d'autres moins.
La taille du filet d'anchois est donc avant tout affaire de goût du consommateur final, et de l'utilisation finale qu'il en fera.

On apprécie généralement des filets d'anchois fins sur une pizza ou une pissaladière.
D'une part ils ont tendance à se caraméliser à la cuisson.
D'autre part cette taille d'anchois contente ceux qui le préfèrent plus discret, sur ces préparations qui se partagent entre plusieurs convives.
On utilisera plus volontiers de gros filets d'anchois sur une salade, pour leur aspect visuel, ou la confection d'un aïoli, pour leur moëlleux.

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