Type: Entrée, Accompagnement
Saveurs: Maghreb, Tunisie
Goût: Piquant, Doux, Epicé
Difficulté: Très facile
Préparer une Salade Mechouia en moins de 5 minutes

Habituellement, la salade Mechouia nécessite 30 bonnes minutes de préparation / cuisson.

Les principaux ingrédients de la salade méchouia sont:

  • tomates,
  • poivrons,
  • piments,
  • oignons,
  • côté parfums: ail, coriandre en graines moulues, carvi moulu, citron, huile d’olive.

En utilisant les salades méchouia prêtes à l’emploi proposées par MOULIN VILLE, une salade méchouia ne vous prendra que 3 minutes.

Le temps d’ouvrir le bocal...

Il faudra rajouter le temps cuisson des oeufs durs, qui accompagnent traditionnellement la méchouia.
Vous l'apprécierez encore mieux avec quelques olives et du thon


Difficulté: Très facile - Nbr. Personnes: 2
Temps de préparation: 5 min -
Type: Entrée, Accompagnement Saveurs: Maghreb, Tunisie Goût: Piquant, Doux, Epicé
Ingrédients:

Principaux Ingrédients: 1 1/2 Tomates 1/2 Poivrons 2 Piments 1/2 oignons 6 citrons, huile d'olive Epices 1/2 ail 1/2 coriandre en graines moulues 1/2 carvi moulu

Préparation

  • Faire des oeufs dur (c'est le plus long) Choisir parmi les variantes de salade méchouia proposées par MOULIN VILLE Ouvrir le bocal et verser dans un plat de présentation Décorer avec les oeufs durs, des olives.... Sinon, vous pouvez faire votre méchouia vous-même. Mais c'est nettement plus long...

  • Mouillez petit à petit avec l'eau en travaillant la pâte au fur et à mesure. Au final, le pâton doit être assez ferme. Un robot vous aidera à aller plus vite.

  • Aplatir la pâte aussi finement que possible. Un laminoir à pâtes sera précieux pour cette étape de 10 min. environ Farinez légèrement pour la manipulation, mais pas trop.

  • 1 min. (ouuuhhh... la partie la plus "terrible".... hahaha) Déchirez la pâte en morceaux à étaler sur une plaque à pâtisserie. Utilisez des emporte-pièces si vous souhaitez leur donner une forme un peu sympa.

  • Enfournez... ... jusqu'à ce que les papadums soient bien dorés. 10 min. environ Laissez refroidir avant de déguster. Pour l'accompagnement, on a une astuce. Faites des sauces ultra rapides, tout simplement en mixant nos recettes de salades traditionnelles tomates / poivrons. On a sélectionné tout un éventail : nature, au citron confit (mmmh, un délice celle-là...), au aux oignons...