Notre sélection d'excellentes recettes avec des anchois.
On exclut l'anchoïade traditionnelle, que tout le monde connaît.
Ou les pizzas.
Car il serait dommage de limiter l'utilisation des anchois à ces deux spécialités mondialement connues.
Ce petit poisson au goût puissant exprime tout son intérêt gustatif dans des recettes moins connues, mais incontournables et à tester de toute urgence.
Voici comment valoriser la saveur des anchois, dont nous proposons une large gamme sur notre catalogue professionnel: CONSORCIO, REALMAR, FILET D’ARGENT, I PISCATURA, YURRITA, PELAZZA
Recettes de chefs étoilés
Pâtes aux anchois du chef Philippe Chevrier, chef du Domaine de Châteauvieux en Suisse
Recettes typiques
Gratin de pommes de terre aux anchois: une recette suédoise.
Celle-là se propose avec des anchois frais. Nous, on se facilite la vie avec des anchois en conserve.
Parce que vider et lever les filets d'un aussi petit poisson.... Heuuu...
Par contre on les rajoute au moment de monter le gratin, et pas dans la poêle avec les oignons (ils pourraient fondre et disparaître).
Recettes maison
Tomates persillées aux anchois
Le goût de la pizza la plus traditionnelle qui soit, mais sans la pâte. Nettement plus diététique.