Cette recette de gâteau moëlleux au lait d'amande nous vient tout droit d'Italie.
Une consistance façon gâteau au yaourt, pratiquement aussi facile à réaliser.
Mais sa saveur nettement plus originale rappellera celle des galettes des rois à la frangipane servies à l'Épiphanie, après Noël.
La préparation est très rapide.
L'essentiel de la recette est le temps de cuisson: du temps libre pour d'autres préparations faciles proposées dans notre livre de recettes aux saveurs d'ailleurs.
Pour la réaliser, utilisez le lait d'amande MAND’OR importé d'Italie, produit à partir d'amandes d'excellentes qualités, sans conservateur et sans colorant.
Cette marque propose une version lait d'amande Bio, mais vous pouvez tout à fait utiliser la version classique, ou pourquoi pas la version trio Amande / Noisette /Pistache.
Temps de préparation: 10 min - Temps de cuisson: 40
Type: Dessert Saveurs: Italie Goût: Sucré
Pour 1 gâteau de 8 personnes (ou 6 très gourmands)
- 200 grammes de farine type 55 (type farine à pizza)
- 100 gr de farine d'amande ou amandes en poudre
- 200 ml de lait d'amande MAND'OR
- 120 grammes de sucre granulé
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
Préparation
Préchauffer le four à 180 °, et pendant ce temps, préparer l'appareil à gâteau comme suit.
- Mélanger la farine 55, la farine d'amande et le sucre.
- Ajouter :
les œufs entiers,
le lait d'amande MAND’OR - Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter la levure.
- Verser dans un moule à gâteau graissé et fariné
- Cuire au four à 180° pendant environ 40 minutes