Type: Boisson
Saveurs: Italie
Goût: Doux
Difficulté: Très facile
Café Frappé, recette italienne, au lait d'amande MAND'OR, sans conservateur et sans colorant

Cette recette italienne de café frappé, très facile à faire, apporte une note originale et goûteuse à cette boisson gourmande.
Pour la réaliser, utilisez le lait d'amande MAND’OR importé d'Italie, produit à partir d'amandes d'excellentes qualités, sans conservateur et sans colorant


Difficulté: Très facile - Nbr. Personnes: 5
Temps de préparation: 10 min -
Type: Boisson Saveurs: Italie Goût: Doux
Ingrédients:

Pour 5 cafés frappés

  • 5 cafés espresso
  • 200 ml de lait d'amande
  • 1 cuiller à soupe de miel ou de cassonade
  • crème chantilly (en option)

Préparation

  • Préparez le café, laissez-le refroidir puis mettez-le à congeler pour en faire des glaçons. 

    Bien entendu, vous pouvez réaliser des glaçons de café à l'avance: vous pourrez ainsi improviser cette boisson savoureuse à tout moment.

  • Pour réaliser un café frappé italien au lait d'amande:

    • mélanger le miel avec le lait d'amande
    • ajouter les cubes de café surgelés
    • mélanger au mixeur pour réduire et incorporer totalement les glaçons de café.

    Verser dans des verres et servir frais.

    Les plus gourmands pourront réaliser une crème chantilly avec un peu de lait d'amande et du mascarpone pour moitié de crème... Suave!