Type: Entrée, Encas ou Goûter
Saveurs: Espagne, Italie
Goût: Doux
Difficulté: Très facile
Tartine de pain anchois et huile d'olive

Pour cette recette ultra-simple, le déterminant sera le choix de bons produits.
C'est d'ailleurs l'une des recettes par excellence pour déguster une huile d'olive de qualité, et des anchois de qualité.

Pour ce poisson, on vous recommande en priorité nos anchois sans arrête préparés à la main, de la marque I PISCATURA, directement importés de Sicile.
Pour satisfaire tous les goûts et tous les budgets, nous d'autres marques d'Anchois en conserve.

Côté huile d'olive, vous avez le choix entre notre sélection de bonnes huiles d'olive bio ou vierge Extra, importées de Grèce, d'Italie, du Maroc et de Tunisie.

à partir de cette recette ultra-simple, vous pouvez tout à fait laisser aller votre imagination de chef cuisinier...
Comme sur la photo d'illustration, avec une version "Pissaladière", et une version "Saveur basque"
Sur la photo d'illustration


Difficulté: Très facile - Nbr. Personnes: 2
Temps de préparation: 10 - Temps de cuisson: 5
Type: Entrée, Encas ou Goûter Saveurs: Espagne, Italie Goût: Doux
Ingrédients:
  • Anchois en boîte
  • huile d'olive
  • pain

Pour les versions améliorées façon  tapas ou bruschetta:

pour le style pissaladière:

  • oignons
  • olives noires

pour le style saveur basque:

  • poivron grillé en conserve
  • fromage genre pâte cuite ou tome de montagne

Préparation

  • Notre conseil: choisir un thon de qualité . Toutes les conserves de thon se ressemblent dans la boîte. Mais pour les palais amateurs de bons produits, c'est une autre histoire. Vous pouvez choisir des Thons aromatisés, au naturel ou à l'huile. On vous conseille le thon à l'huile: il apportera plus de moëlleux à la recette. D'autre part, l'huile préserve mieux la saveur et les qualités nutritionnelles du poisson. Chez Moulin Ville, nous proposons deux marques de Thon d'excellente qualité: El Manar, et Filet d'Argent 

  • Mettre les oeufs à cuire (9 min) pour les oeufs durs.

  • Dans un récipient, mélanger un peu de sel à la semoule d'orge fine. Ajouter de l'eau tiède. Aérez de temps en temps à la fourchette pour détacher les grains.

  • Lorsque la semoule d'orge est bien hydratée, rajouter les 3 oeufs durs hâchés à la fourchette et le thon émietté à la fourchette Ajouter les parfums: persil, poivre (en option), sauce soja, filet de citron ou vinaigre de cidre. Doser selon votre goût.Mélanger le tout pour bien homogénéiser les ingrédients de la farce

  • Humecter les 2 faces de la feuille au doigt et légèrement Attention de ne pas les détremper: elles se casseraient ou deviendraient trop collantes lors du façonnage. Déposer une petite cuiller à soupe sur la feuille et replier pour former une bouchée bien fermée autour de la farce Vous pouvez cuire ces bouchées à l'orge et au thon au four, à la poële ou en friture. Pour la cuisson à la poële ou au four, retourner les mini bricks pour bien les dorer. On n'a pas essayé la cuisson vapeur: si vous le tester, donnez-nous des nouvelles :-) Pour le service, poser vos bouchées à l'orge et au thon sur une assiette.Ces mini bricks se dégustent chaud ou froid.En déco, rajouter du thon entier, de la salade iceberg détaillée en lamelle, un demi oeuf dur.Des jeunes feuilles d'épinard fraîches et crues serviront à enrouler les mini bricks pour les croquer, à la façon des nems chinois. Et si vous aimez le salé sucré, une pointe de ketchup accompagne très bien le tout.Autrement, vous pourrez vous contenter d'une vinaigrette légère sur la salade.