Type: Entrée, Accompagnement, Encas ou Goûter
Saveurs: World Fusion
Goût: Doux, Epicé
Difficulté: Très facile
Mini Brick Thon et Orge en feuille de riz

Une pure invention maison,  créée par notre webmaster qui aime bien tester nos produits.

Recette facile de mini Brick au thon El Manar ou au thon Filet d’Argent,
On pique un peu de ci et un peu de ça dans les ingrédients des cuisines du monde.

Résultat: une recette typiquement « World Fusion » que les amateurs de mixité culturelle apprécieront.

L’orge a des qualités remarquables et remplace très avantageusement le blé.
Pour cette recette, on remplace la traditionnelle feuille de brick par une galette de riz.Si vous les trouver, choisissez les galettes prédécoupées en 1/4. Elles sont idéales pour le format "bouchée" de ces mini bricks au thon


Type: Entrée, Accompagnement, Encas ou Goûter
Nbr. Personnes: 2
Saveurs: World Fusion

Goût: Doux, Epicé
Ingrédients: 300 g Thon en boîte    semoule d'orge fine  3 + 1  oeufs durs (3 pour la farce, 1 pour la déco)   jus de citron ou vinaigre de cidre (à doser selon vos goûts)   persil, sel, poivre    sauce soja 
Difficulté: Très facile


  • Notre conseil: choisir un thon de qualité . Toutes les conserves de thon se ressemblent dans la boîte. Mais pour les palais amateurs de bons produits, c'est une autre histoire. Vous pouvez choisir des Thons aromatisés, au naturel ou à l'huile. On vous conseille le thon à l'huile: il apportera plus de moëlleux à la recette. D'autre part, l'huile préserve mieux la saveur et les qualités nutritionnelles du poisson. Chez Moulin Ville, nous proposons deux marques de Thon d'excellente qualité: El Manar, et Filet d'Argent 
  • Mettre les oeufs à cuire (9 min) pour les oeufs durs.
  • Dans un récipient, mélanger un peu de sel à la semoule d'orge fine. Ajouter de l'eau tiède. Aérez de temps en temps à la fourchette pour détacher les grains.
  • Lorsque la semoule d'orge est bien hydratée, rajouter les 3 oeufs durs hâchés à la fourchette et le thon émietté à la fourchette Ajouter les parfums: persil, poivre (en option), sauce soja, filet de citron ou vinaigre de cidre. Doser selon votre goût.Mélanger le tout pour bien homogénéiser les ingrédients de la farce
  • Humecter les 2 faces de la feuille au doigt et légèrement Attention de ne pas les détremper: elles se casseraient ou deviendraient trop collantes lors du façonnage. Déposer une petite cuiller à soupe sur la feuille et replier pour former une bouchée bien fermée autour de la farce Vous pouvez cuire ces bouchées à l'orge et au thon au four, à la poële ou en friture. Pour la cuisson à la poële ou au four, retourner les mini bricks pour bien les dorer. On n'a pas essayé la cuisson vapeur: si vous le tester, donnez-nous des nouvelles :-) Pour le service, poser vos bouchées à l'orge et au thon sur une assiette.Ces mini bricks se dégustent chaud ou froid.En déco, rajouter du thon entier, de la salade iceberg détaillée en lamelle, un demi oeuf dur.Des jeunes feuilles d'épinard fraîches et crues serviront à enrouler les mini bricks pour les croquer, à la façon des nems chinois. Et si vous aimez le salé sucré, une pointe de ketchup accompagne très bien le tout.Autrement, vous pourrez vous contenter d'une vinaigrette légère sur la salade.