Type: Dessert
Saveurs: Italie
Goût: Sucré
Difficulté: Facile
Gâteau moëlleux au lait d'amande d'Italie

Cette recette de gâteau moëlleux au lait d'amande nous vient tout droit d'Italie.
Une consistance façon gâteau au yaourt, pratiquement aussi facile à réaliser.
Mais sa saveur nettement plus originale rappellera celle des galettes des rois à la frangipane servies à l'Épiphanie, après Noël.

La préparation est très rapide.
L'essentiel de la recette est le temps de cuisson: du temps libre pour d'autres préparations faciles proposées dans notre livre de recettes aux saveurs d'ailleurs.

Pour la réaliser, utilisez le lait d'amande MAND’OR importé d'Italie, produit à partir d'amandes d'excellentes qualités, sans conservateur et sans colorant
Cette marque propose une version lait d'amande Bio, mais vous pouvez tout à fait utiliser la version classique, ou pourquoi pas la version trio Amande / Noisette /Pistache.

Type: Dessert
Nbr. Personnes: 8
Saveurs: Italie
Difficulté: Facile

Goût: Sucré
Ingrédients:

Pour 1 gâteau de 8 personnes (ou 6 très gourmands)

  • 200 grammes de farine type 55 (type farine à pizza)
  • 100 gr de farine d'amande ou amandes en poudre
  • 200 ml de lait d'amande MAND'OR
  • 120 grammes de sucre granulé
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure

Préparation


Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 40

  • Préchauffer le four à 180 °, et pendant ce temps, préparer l'appareil à gâteau comme suit.

    • Mélanger la farine 55, la farine d'amande et le sucre.
    • Ajouter :
      les œufs entiers,
      le lait d'amande MAND’OR 
    • Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
    • Ajouter la levure.
    • Verser dans un moule à gâteau graissé et fariné
    • Cuire au four à 180° pendant environ 40 minutes