Chips de pois chiches (papadum)

Papadum revisité servi avec une salsa ultra rapide à faire
Difficulty: Easy Cook Time: 10 Mins

Cette recette de chips au pois chiche s’inspire du papadum indien (à base de lentilles).

Les papadum sont des petites galettes très fines et très croustillantes, souvent servies dans les restaurant indien, en amuse-bouche. Cette recette de chips pois chiche remplacera les nachos, ces fameux petits chips mexicain en forme de triangle qu’on sert très souvent à l’apéritif , avec des sauces toutes prêtes.
Le plus compliqué sera d’en faire des galettes très fines.

Ces chips de pois-chiche seront délicieux à l’apéritif, avec des sauces faites en un clin d’oeil, en mixant nos recettes traditionnelles prêtes à l’emploi: mechouia aux poivrons, aux olives, au citron ou encore pimentée

Ingredients

Instructions

0/5 Instructions
  • # Préchauffez le four à 180°C (360°F). # Mélanger à sec la farine de pois-chiche,le poivre, le sel, le curry (si vous optez pour) et les graines de cumin. Ceci permet une répartition uniforme des épices
  • Mouillez petit à petit avec l'eau en travaillant la pâte au fur et à mesure. Au final, le pâton doit être assez ferme. Un robot vous aidera à aller plus vite.
  • Aplatir la pâte aussi finement que possible. Un laminoir à pâtes sera précieux pour cette étape de 10 min. environ Farinez légèrement pour la manipulation, mais pas trop.
  • 1 min. (ouuuhhh... la partie la plus "terrible".... hahaha) Déchirez la pâte en morceaux à étaler sur une plaque à pâtisserie. Utilisez des emporte-pièces si vous souhaitez leur donner une forme un peu sympa.
  • Enfournez... ... jusqu'à ce que les papadums soient bien dorés. 10 min. environ Laissez refroidir avant de déguster. Pour l'accompagnement, on a une astuce. Faites des sauces ultra rapides, tout simplement en mixant nos recettes de salades traditionnelles tomates / poivrons. On a sélectionné tout un éventail : nature, au citron confit (mmmh, un délice celle-là...), au aux oignons...

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