Dictionnaire des Gourmets

Dictionnaire des gourmets gourmands: en savoir plus sur vos ingrédients et recettes préférés de la cuisine aux saveurs ethniques.

Pourquoi choisir du Filet de Thon en conserve plutôt que des miettes de thon en boîte? Réponse.

Les Cevapcici (ou cevapi) sont une recette des balkans, à base de viande hachée, très facile à réaliser.

Qu'est-ce que la Mloukhia? Un plat, une sauce, un accompagnement?

La chorba est une recette commune Ă  de nombreuses cultures.

Que signifie le terme "barres" pour qualifier les anchois en conserve? RĂ©ponse

Le Sorgho est une céréale majeure très utilisée en Afrique. Le Sorgo (Droo) moulu est quant à lui apprécié en Tunisie, notamment pour des recettes de Ramadan, ou en période hivernale.

Que sont les anchois "00"? Quelle différence avec les filets d'anchois standards?

Contenu Ă  venir

Contenu Ă  venir

Quelle est la particularité de la ventrèche?