Cette recette de Rose des Sables en forme de petit nid d'oiseau amusera beaucoup les enfants après la partie de chasse aux oeufs de Pâques.
De quoi les occuper durant le week-end pascal.
Elle nous est proposée à base de NOCCIOLATA sans lait et sans huile de palme. Ce qui plaira aussi aux gourmands Vegan.
Les créatifs pourront sûrement la twister en utilisant la version Crunchy aux éclats de noisette, de l'excellente pâte à tartiner de RIGONI DI ASIAGO
Temps de préparation: 15 min Temps de Repos: 1h00
Type: Gourmandise Saveurs: Méditerranée Goût: Sucré
Pour environ 15 roses :
- 150g de pâte à tartiner Nocciolata sans Lait
- 150g de pétales de maïs soufflés (cornflakes)
- 30g huile de coco (*)
- Oeufs de Pâques en sucre (*)
Préparation
Dans un saladier, faire fondre au bain-marie la pâte à tartiner Nocciolata Sans Lait avec l’huile de coco
Bien mélanger jusqu'à ce que l’huile de coco et la pâte à tartiner forment un mélange lisse, brillant et homogène.
Enlevez le saladier du bain-marie et rajouter les cornflakes.
Mélangez jusqu’à complètement recouvrir les cornflakes de chocolat.Réalisation des Roses en nid d'oiseau:
> déposez les cornflakes dans de petites caissettes en papier.
> former un nid en appuyant au centre avec le dos d’une cuillère.> Placez les caissettes une heure au frigo.
> Une fois sorti du frigo, déposez quelques petits oeufs en sucre au centre pour terminer le dressage en forme de nid d'oiseau miniature.
(*) Astuce et tour de main
Optez de l'huile de coco désodorisée: le goût naturel et puissant de l'huile de coco vierge n'est pas du goût de tous.
Les petits oeufs de Pâques en sucre donneront l'effet nid d'oiseau. Vous pouvez vous en passer pour réaliser des roses des sables classiques.