"Plus facile que ça, tu meurs": c'est ce qu'a dit notre voisin tunisien quand il nous a donné cette recette simplissime de sorgho à la harissa.
Ou selon les proportions que l'on choisit, de harissa au sorgho...
On pourra la consommer comme une des nombreuses spécialités qui se dégustent à l'apéritif, dans la joie et la bonne humeur: houmous à la grecque, Ajvar ou Malizzano des Balkans, entre autres savoureuses gourmandises proposées dans nos CATALOGUE.
Difficulté:
Très facile
- Nbr. Personnes:
1
Temps de préparation: 5 Temps de cuisson: 0 Temps de Repos: 0
Type: Apéro Saveurs: Maghreb Goût: Piquant
Temps de préparation: 5 Temps de cuisson: 0 Temps de Repos: 0
Type: Apéro Saveurs: Maghreb Goût: Piquant
Ingrédients:
- Sorgho moulu Pasteurisé
- Harissa (de préférence, la AMILCAR , inspirée de recettes familiales)
- Huile d'olive (on vous propose la AÏCHA, la ILIADA, ou la COPPINI )
Accompagnement
- Dattes fraîches ou sèches
- du bon Pain
Préparation
Dans un joli plat de présentation, mélangez le sorgho avec l'huile d'olive, jusqu'à obtenir une pâte crème style pâte à tartiner.
Rajouter de la harissa à l'envie.
C'est tout.Une fois prête, dégustez votre harissa au Sorgho avec du pain et des dattes.