Type: Entrée
Saveurs: Maghreb, Tunisie, Maroc, Algérie
Goût: Piquant, Epicé
Difficulté: Très facile
Soupe Chorba Frik, recette Tunisienne

La version tunisienne de cette recette facile de soupe Chorba Frik, proposée par SICAM, producteur de harissa du Cap Bon et de concentré de Tomate en boîte

Une recette très facile que l'on retrouve dans de nombreux pays du Maghreb, principalement consommée en Afrique du Nord: Algérie, Libye, Tunisie et Maroc.

 

Type: Entrée
Nbr. Personnes: 2
Saveurs: Maghreb, Tunisie, Maroc, Algérie
Difficulté: Très facile

Goût: Piquant, Epicé
Ingrédients:

Pour 6 personnes

  • 300gr de viande
  • 150 gr de chorba Frik
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • quelques feuilles de céleri
  • 100 gr de pois chiches
  • 2 l d'eau
  • 4 cuill Soupe d'Huile d'olive
  • 1 cuill de concentré de Tomate SICAM
  • 1/2 cuill de Harissa SICAM
  • Sel et poivre à votre goût

Préparation


Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 30 min

  • Dans une marmite:

    • faire revenir oignon et ail dans l'huile d'olive,
    • ajouter la harissa, la viande coupée en petits morceaux, et les pois chiches
    • Ajouter le concentré de tomates avec 1/2 litre d'eau
    • laisser cuire 10 min. à petit feu
    • Ajouter la chorba frik et 2 l d'eau
    • laisser cuire 25 min. à feu moyen
    • 10 min avant la fin de cuisson, rajouter quelques feuilles de céleri et laisser mijoter

    Pour servir, vous pouvez mouliner plus ou moins grossièrement, et saler / poivrer à votre goût